Как определить ваш уровень игры в теннис.

Основатель TennisPartners.ru
Просмотров
244
Читать
5 мин
Опубликовано
13.03.2024
Обновлено
13.03.2024

Вы когда-нибудь задавались вопросом: “Каков мой уровень игры в теннис?”

Знание того, насколько вы хороший теннисист, может помочь вам решить, как улучшить свою игру и найти подходящих игроков. Отслеживание того, как повышается ваш рейтинг игрока, поможет вам выбрать правильные техники и навыки, на которых нужно сосредоточиться.

Почему вы должны знать свой теннисный рейтинг и количество набранных очков?

Как теннисист, вы, естественно, хотите совершенствовать свои навыки, чтобы выигрывать больше матчей. По мере вашего прогресса вы можете понять, что для совершенствования вам следует играть с другими теннисистами, которые, по крайней мере, находятся на том же уровне мастерства, что и вы, а в идеале и лучше. Соревнуясь с лучшими игроками, вы сможете освоить новые приемы и подтолкнуть себя к улучшению своей игры. Найдите партнеров по теннису рядом с Вами здесь.

Рейтинговые категории являются обобщениями уровней мастерства. Вы можете обнаружить, что на самом деле играете выше или ниже категории, которая наилучшим образом описывает ваш уровень мастерства, в зависимости от ваших конкурентных способностей. Выбранная вами категория может меняться по мере улучшения ваших навыков или по мере того, как игра в матче демонстрирует необходимость ре-классификации.

 
 

National Tennis Rating Program (NTRP) - Система оценки уровня игры в теннис, разработанная в США. Система позволяет достаточно точно и объективно оценить уровень собственной игры для поиска партнера, спарринга, наблюдения за динамикой роста своего мастерства. Цель этой системы - просто дать вам лучшее представление о том, где вы можете оказаться по этим стандартным рейтинговым шкалам.

На каком уровне вы находитесь в теннисном рейтинге?

Вы начинающий теннисист? Скорее всего, вы теннисист 1,0 – 1,5 лет. Это означает, что вы только учитесь играть и обладаете некоторыми базовыми навыками. Вы работаете над тем, чтобы постоянно вводить мяч в игру, и изучаете термины, связанные с игрой, и как забивать. При поиске партнеров по теннису ищите игроков вашего уровня или 2-2,5, которые помогут вам совершенствоваться, но не надоедят вашим уровнем мастерства. Отличный тренер по теннису рядом с вами был бы очень полезен на этом этапе. Лучше всего играть, играть, играть, чтобы работать над своей стабильностью.

Вы немного лучше начинающего теннисиста? Скорее всего, вы теннисист 2,0 – 2,5 балла. Вы играете уже некоторое время, и вы можете бить довольно стабильно, и ваша подача становится лучше, хотя вам часто не хватает контроля, что приводит к несогласованности. Вы понимаете правила и подсчет очков.

Вы можете получить больше опыта на корте, чтобы развить свои навыки, и вы сможете судить о том, куда полетит мяч от вашего соперника. Ваши подачи часто непоследовательны, и вы можете неохотно подходить к сетке. Возможно, вы избегаете ударов слева, но вы последовательны, когда возвращаетесь к середине корта. На своих подачах вы можете полностью двигаться и получать отличный удар примерно в половине случаев.

Продолжайте совершенствовать свои навыки, участвуя в спаррингах с игроками вашего уровня, и ищите рядом с собой игроков 3.0, которые помогут вам расти, не раздражая ваших оппонентов. Хороший тренер по теннису вашего уровня - отличный шаг на данном этапе.

Вы прошли уровень новичка и переходите к теннису среднего уровня? Скорее всего, вы теннисист 3,0 – 3,5 балла. Вы, вероятно, играете уже несколько лет, и ваша игра стабильна. Вы можете стабильно наносить удары в среднем темпе и можете довольно стабильно выполнять 10 ударов подряд, но испытываете трудности с глубиной, техникой ударов, такой как вращения, и вам нужно поработать над силой.

Ваша игра у сетки становится агрессивной, и вы наполовину хороши в парной игре и прогнозировании основных ударов. Вы можете довольно хорошо контролировать направление мяча и можете варьировать свою скорость и направление при первой подаче. Возможно, вы даже сможете перемещать соперника по корту своими ударами!

Отличным следующим шагом для вас было бы найти отличного тренера по теннису, который сможет вывести ваши солидные навыки на новый уровень. Подумайте о вступлении в теннисную лигу и найдите рядом с собой игроков, которые играют на вашем уровне или даже на уровне 4.0, чтобы бросить вам вызов.

Вы теннисист среднего уровня? Скорее всего, у вас рейтинг 4.0. Вам комфортно выполнять подачу с подхода к сетке, даже несмотря на то, что у вас возникают трудности с повторным вращением и быстрыми подачами. Ваши удары предсказуемы и надежны и направлены как в одиночном, так и в парном разряде.

Вы понимаете и применяете такие приемы, как удары, накладные расходы и работа ногами. Вы знаете, как заставить соперника ошибаться, и хорошо работаете со своим партнером в парном матче. Ваша подача стабильна на первой подаче, и вы можете быть непостоянны при попытках нанести качественные удары и получать широкие мячи.

Подумайте о вступлении в теннисную лигу и найдите рядом с собой игроков, которые играют на вашем уровне или даже на 4,5, чтобы бросить вам вызов.

Вы продвинутый теннисист среднего уровня? Скорее всего, у вас 4,5 балла. Вы хорошо используете силу, чтобы контролировать свои удары, ваши вращения точны, а работа ног помогает вам доставлять мяч туда, где он должен быть. Сложные удары с вращением и силой являются частью вашего репертуара, и вы можете успешно атаковать сетку. Вашими слабыми сторонами могут быть последовательная защита при попытке агрессивного возврата и подача в ноги сопернику.

Подумайте о вступлении в теннисную лигу и найдите рядом с собой игроков, которые играют на вашем уровне или даже на уровне 5.0, чтобы бросить вам вызов.

Вы продвинутый теннисист? Поздравляю – Если это звучит так, как будто вы, скорее всего, игрок с твердыми показателями 5,0-5,5! Вы способны поддерживать стабильную агрессивную игру с 10 или более мячами, у вас уверенные удары и доминирующий бросок. Вы можете наносить ответные удары своему сопернику как в одиночном, так и в парном разряде. У вас отличный глубокий бросок через корт, и ваши подачи приносят выигрыш по очкам.

Вы играете достаточно долго, чтобы знать свои сильные и слабые стороны, и вы можете заметить их у своего соперника после одного-двух сетов и скорректировать свою игру, чтобы бороться с ними. Вы понимаете, что вам нужно сделать, чтобы вывести свои навыки на профессиональный уровень, хотя общение с тренером профессионального уровня могло бы помочь вам достичь этого.

Благодаря вашим мощным ударам, тычкам, глубоким подачам, силовым подачам в упор и вынужденным ошибкам вы великолепны на большинстве уровней игры. На этом уровне вы можете обнаружить, что вам нужно работать в более напряженных матчах и контролировать свою силу.

Общие характеристики различных уровней игроков теннисного рейтинга (рекомендации NRTP)

Ниже приводится уровни игры в теннис, принятые в NTRP и соответствующие им Ступени Теннисного Мастерства.

Рейтинг Общее описание
1.5 Этот игрок имеет ограниченный опыт и по-прежнему работает в основном над введением мяча в игру.
2.0 Этому игроку нужен опыт игры на корте. Этот игрок обладает очевидными слабостями в ударе по мячу, но знаком с основными позициями для игры в одиночном и парном разряде.
2.5 Этот игрок учится определять, куда летит мяч, несмотря на слабое покрытие площадки. У такого игрока проблемы с хватом ракеты и подготовки к удару.
3.0 Этот игрок довольно последователен при нанесении ударов в среднем темпе, но не чувствует себя комфортно со всеми ударами и испытывает недостаток в исполнении, когда пытается контролировать направление, глубину или мощь.
3.5 Этот игрок добился улучшенной надежности удара за счет контроля направления при умеренных ударах, но ему по-прежнему не хватает глубины и разнообразия. Этот игрок демонстрирует более агрессивную игру у сетки, улучшил чувство корта и развивает командную работу в парном разряде.
4.0 Этот игрок обладает надежными ударами, включая контроль направления и глубины как справа, так и слева при умеренных ударах, а также способностью с некоторым успехом использовать удары слева, сверху и с подхода. Этот игрок иногда допускает ошибки при подаче. Розыгрыши могут быть проиграны из-за нетерпения. Командная работа в парном разряде очевидна.
4.5 Этот игрок начал осваивать использование силы и вращений и начинает контролировать темп, обладает хорошей работой ног, может контролировать глубину ударов и начинает варьировать план игры в зависимости от соперника. Этот игрок может мощно и точно отбивать первые подачи и подавать вторую подачу. Этот игрок склонен переигрывать при сложных ударах.
5.0 Этот игрок хорошо предвидит удар и часто обладает выдающимся ударом или атрибутом, вокруг которого может быть построена игра. Этот игрок может регулярно отбивать победные или вынужденные ошибки при подаче коротких мячей и может отбивать сильные удары, может успешно выполнять удары в лоб, дроп-шоты, удары сверху, а также обладает хорошей глубиной и вращением на большинстве 2-х подач.
5.5 Этот игрок развил силу и/или последовательность в качестве основного оружия. Этот игрок может варьировать стратегии и стили игры в соревновательной ситуации и наносить надежные удары в стрессовой ситуации. Принимает участие в различных турнирах.
6.0 Игрок с таким рейтингом, как правило, прошел интенсивную подготовку и готов принять участие в национальных турнирах на юниорском или взрослом уровнях и получил разряд и/или национальный рейтинг.
7.0 Игрок с рейтингом 7.0 является игроком мирового класса.
рейтинг NRTP

Мы надеемся, вам понравилось это руководство по рейтинговым системам и баллам! С правилами игры вы можете ознакомиться здесь.

Рейтинг TennisParters.ru
5,00
Всего оценок (0)

Отзывы и комментарии

(0)
Здесь пока нет комментариев.
Чтобы оставить отзыв или комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.

Рекомендуемые статьи