Советы по обучению теннису начинающих игроков в возрасте 4-7 лет

Основатель TennisPartners.ru
Просмотров
133
Читать
2 мин
Опубликовано
15.03.2024
Обновлено
15.03.2024

Артур Тилли обучение детей

Артур Тилли/Stockbyte/Getty Images

Если вам нуждаетесь в советах по обучению игре в теннис маленьких детей в возрасте от четырех до семи лет, главное - чтобы все было легко и весело. Конечно, теннис - не самый простой вид спорта для маленьких детей, но если вы правильно начнете их обучать, они, скорее всего, останутся игроками на всю жизнь.

Поддержите чувство успеха и совершенствования

Лучший способ убедиться, что маленькие дети будут весело проводить время и сполна отдаваться обучению - это поддерживать в них чувство успеха и совершенствования. Мы предлагаем использовать методики, которые являются основой стиля преподавания пропагандируемого реестром профессионального тенниса (PTR). Это подразумевает медленную, но верную работу над овладением некоторыми базовыми ударами, а затем проведение с детьми серии упражнений, чтобы убедиться, что эти удары закрепились.

Начните с основных движений

Во-первых, научите своих детей правильно держать теннисную ракетку. На данном этапе также не нужно покупать дорогую ракетку — просто убедитесь, что она подходит по размеру ребенку и нравится ему эстетически.

Как только они освоятся с ракеткой, научите их простому удару с земли в такой последовательности:

  • Начните с очень короткого замаха назад и, возможно, укороченного хвата, но продолжайте в обычном режиме, затем постепенно удлиняйте замах назад и перемещайте захват к рукоятке.
  • Начните с подачи дропом, перейдите к подаче коротким броском, затем подавайте со своей ракетки.
  • Начинайте с линии подачи, а затем постепенно перемещайтесь к задней линии.
  • Начните с того, что дети бьют по мячу, стоя на одном месте, затем попросите их сделать всего несколько шагов по направлению к мячу, затем переходите к тому, чтобы они бежали к мячу. Некоторые дети лучше позиционируют себя, когда они бегут к мячу, чем когда им не нужно бежать.

Как только ваш ученик или ученицы освоят этот удар, вы можете перейти к нескольким ударам сверху (оверхэдам или как их ещё называют смэшам):

  • Начните с поднятия ракетки над головой в точке соприкосновения, затем постепенно увеличивайте размах.
  • Начните с ученика всего в трех футах от сетки, затем постепенно отодвигайте ученика назад.
  • Начните с максимально мягкой подачи прямо на ракетку, затем добавьте несколько более высоких подач.

Если детям упражнения кажутся слишком сложными, тогда вернитесь к чему-нибудь легкому, например, к серии игры у сетки. Благодаря точным подачам даже у ребенка с плохой координацией движений будут получаться удары у сетки — и это ощущение успеха поможет ему сконцентрироваться на совершенствовании своих ударов.

Тренировки и объяснения должны быть короткими

У детей короткая концентрация внимания, поэтому не затягивайте с долгими объяснениями техник игры. Вы только измотаете их умственно и физически, что может навсегда вывести их из игры. Тридцати минут вполне достаточно для учащихся в возрасте от четырех до семи лет. Тренируйте за раз достаточное количество элементов игры, чтобы все было интересно, но не так много, чтобы они запутывались и страдала их техника.

Должно быть весело

Дети почувствуют, если вы сочтете, что они недостаточно быстро прогрессируют, и это может отбить у них охоту играть снова. Поэтому придерживайтесь этих советов легко и ободряюще:

  • В каждом вашем комментарии должен быть элемент похвалы, и вы должны хвалить щедро. Внося исправления, предваряйте их чем-нибудь позитивным.
  • Детям нравится рассчитывать на легкие цели, например, забить шесть бросков всей группой, чтобы выиграть сверхдлинную игру. Если у вас только один ребенок или все дети обладают одинаковыми способностями, индивидуальные цели тоже доставляют удовольствие.
  • Как только дети ознакомятся с основными тренировочными упражнениями, позвольте им проголосовать за несколько вариантов, которые они хотели бы попрактиковать на сегодняшнем занятии.
  • Первые несколько уроков выполняйте упражнения с веселыми играми "без проигрыша", затем постепенно вводите соревновательный элемент по мере обретения уверенности.
  • Опять же, убедитесь, что дети используют ракетку нужной длины вместе с большими медленными мячами, предназначенными для детей. Большинству детей мячи из пенопласта нравятся больше, чем покрытые войлоком, а пенопласт может быть полезен и забавен и для взрослых.
Рейтинг TennisParters.ru
5,00
Всего оценок (0)

Отзывы и комментарии

(0)
Здесь пока нет комментариев.
Чтобы оставить отзыв или комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
Похожие статьи
Идеальный возраст для начала занятий большим теннисом: все, что нужно знать родителям
Советы по обучению теннису начинающих игроков в возрасте 4-7 лет
Чем полезен теннис
Сколько сетов разыгрывается в большом теннисе? (Простое руководство)
Что такое брейк-пойнт в большом теннисе?
Как определить ваш уровень игры в теннис.
Почему в теннисе такой странный счет: углубляемся в историю
Как стать профессиональным теннисистом
Чем большой теннис отличается от настольного: сходства и различия
Свежие статьи блога
17 июн
Размеры корта для большого тенниса
17 июн
Что нужно для занятий большим теннисом
05 июн
Чем большой теннис отличается от игры в падел
05 июн
Чем большой теннис отличается от сквоша
31 мая
Как ведется счет в большом теннисе
30 мая
Чем отличается большой теннис от бадминтона
30 мая
Парная игра в большом теннисе

Рекомендуемые статьи